Kamis, 24 Mei 2018

Beautiesquad Anti Mainstream Makeup | Lipstick Ungu by. GadisHayu

Halo..
Kembali lagi aku ikutan collab bareng teman-teman di Beautiesquad.
Kali ini temanya adalah “Anti Mainstream Makeup” khususnya di makeup bibir alias lipstik.

Disini ada syarat nya karena anti mainstream jadi no warna merah, pink, nude, coklat. Haha.
Yang dibolehin ya warna ungu, ijo, biru, kuning, silver, putih. Pokoknya warna yang aneh dan gak mungkin dipakai tiap hari.

Ini dia anti mainstream makeup look dari aku.


Dalam makeup kali ini produk-produk yang aku pakai antara lain : 

Lips :
- Lipstik Viva warna ungu

Face : 
- Pore Eraser Baby Skin Maybelline (hijau)
- Foundation wet n wild (shade golden beige)
- bedak tabur Makeover (05. Snow)
- bedak padat Ran Cosmetics (R22)
- blush on Maybelline
- highlitter Catrice
- concealer Maybelline fit me (15. Fair)

Eyes :
- eyeshadow mini pallete Inez Cosmetics (09. Athena)
- bulu mata no merk
- eyeliner LT Pro

Eyebrow :
- pensil alis Viva Cosmetics (dark brown)
- maybelline fit me concealer (15.fair)
- eyebrow kit Oriflame

Ada banyak banget nihh yg ikutan collabs kali ini, ada 43 orang guys. Wow banget kan..
Ini dia mereka yang berpartisipasi.



Bagaimana karya mereka??
Wow banget kann..

Terus buat aku yang makeup pemula ini, ikut collabs makeup gini gak papa lho.. bermanfaat banget nget..
Buat ngelatih kita. Biar semakin lihaii dalam bermakeup.

Dan..
Jangan lupa visit ke blog teman aku ya Tami Oktari dia juga gak kalah keren dari aku.



Nah, sekian yaa coretan dari aku.

See you next event..

Thank you. ❤️

-GadisHayu-

Jangan lupa follow instagram aku ya : 
https://www.instagram.com/gadishayu  

Dan subscribe channel youtube aku :

Senin, 30 April 2018

Beautiesquad International Book Day Makeup Collaboration | Srintil - Ronggeng Dukuh Paruk | by. Gadis Hayu

Hallo..
Ini adalah pertama kali nya aku ikutan makeup collaboration bersama Beautiesquad.
Biasanya disebut Makeup Collabs.
Tema kali ini adalah International Book Day. Ada 3 pilihan makeup antara lain :
1. Hermoine Granger - Harry Potter Series
2. Srintil - Ronggeng Dukuh Paruk
3. Sayuri - Memoirs of Geisha
Kebetulan aku mencoba buat makeup dengan pilihan 2, yaitu Srintil dalam buku Ronggeng Dukuh Paruk.
Entah ini mirip atau gak ya?
Tapi ku mencoba search di Google dan keluar si Srintil itu kurang lebih seperti ini.
Nah ini dia look yang uda aku buat. 👇🏻👇🏻👇🏻


Bener gak sih kayak gini?
Haha.

Nah biar gak kebanyak cingcong alias ngomong ae, haha.. ini dia produk yang aku pakai, antara lain :

Face :
1. Viva cosmetics pelembab (tea tree)
2. Maybelline baby skin pore eraser (hijau)
3. Mix foundation yaitu viva liquid foundation (natural) dan CC cream Giordani Gold by. Oriflame (natural)
4. Make Over powder transculent (05. Snow)
5. Implora pensil alis (black) untuk hitam di wajah
6. La colors 3D blush contour (love bird)

Eyebrow :
1. Implora pensil alis (black)
2. Maybelline fit me concealer (15. Fair)

Eyes :
1. Eyeshadow Inez Cosmetics (09. Athena)

Lips : 
1. Inez Cosmetics (05. sandy coral)
2. Make Over liquid lip color (drop - dead pink)

Ada banyak yang berpartisipasi dalam makeup collabs kali ini. Yaitu sebanyak 28 orang.
Nah ini dia yang ikutan berpartisipasi : 




Wow banget kann hasilnya..
Nah buat aku yg masih pemula ikutan kayak beginian, aku kudu terus dan terus berlatih. Supaya menghasilkan makeup yang lebih baik lagi.
Semangat !!

Terus, jangan lupa yaa visit ke blog teman aku Olivia Ridheta dia juga keren lhoo makeup create nya.



Sekian postinganku kali ini yaa.
See you next event.

Thank you ❤️

-GadisHayu-

follow Instagram aku : @gadishayu
subscribe Youtube aku : https://www.youtube.com/channel/UCDHRsh_AhnwRGitVPb2_0bA

Jumat, 13 April 2018

Mini Review JCat Luxe Pro Powder Banana

Halooo..
Kali ini aku mau kasih mini review
Bedak ajaib menurut ku haha..
Isi lumayan 42 gram tapi hasil maksimal.
Adalah Luxe Pro Powder Banana dari JCat.
Ini aku baru tahu brand ini, aq awalnya tahu hanya Ben Nye, tapi itu harga nya minta ampun haha..
Kalo ini??
Jangan ditanyaa
Murah banget cyinn..
42 gram hanya 85 ribu aja. Tapi kita cukup pakai dikit aja. Banyak sih gak papa terserah. Haha, kalo aku sih sedikit cukup. :)



Ini dia penampakannya..
Kecil mungil. Tapi sip markosip.
Dia punya manfaat oil free. Aku pertama kali nyoba buat setting Tzone aku, baru sebentar langsung muka seperti ketarik. Karena langsung di set sama si bedak! Biar gak berminyak.
Sekali nyoba aku langsung suka.
Dia ada 4 varian 
- Banana
- Pearl
- Porcelain
- Cheesnut

Punya ku ini Banana, nah sebenarnya aku juga beli tapi berhubung belum datang jadi aku masih mereview yang banana dulu. Aku pesen lagi yang pearl. Hehe.

Bedak ini banana terkesan menambah warna sedikit kuning di wajah. Akan tetapi gak terlalu. 
Untuk packaging mungil dan saat pemakaian perlu di taruh di wadah dulu baru di pakai di wajah. 
Untuk aroma : enak dan wangi nya itu bukan kayak bedak bayi tapi gak nyengat banget sih.
Pokoknya sukaa..




Ini warna bedaknya jika di taburkan, dia agak kuning.
Tapi di wajah gak begitu kuning banget, kecuali kalau wajah nya putih sekali ya. Hehe.

Mungkin sekian mini review dari aku, jika ada hal hal baru yang bisa aku review, insya Allah akan aku review disini.

Thank you for reading.

Jangan lupa follow instagram aku : @gadishayu
Serta subscribe channel youtube aku : gadis hayu

Thank you.

Salam,

-GadisHayu-

Selasa, 10 April 2018

Mini Review MAYBELLINE SUPERSTAY Foundation Up TO 24 Hours FULL COVERAGE

Hallo
Kembali lagi aku nulis mini review tentang kosmetik nih..
Kosmetik nya adalah....
Jeng jeng...
.
.
MAYBELLINE SUPERSTAY FOUNDATION UP TO 24 H 
Ini penampakannya


Ini shade 220 yang natural beige.
Foundie ini belum ada di Indonesia, jadi aku dapetnya harus PO dulu di toko Sugarbow dia jual di Shopee.co.id dan Tokopedia.co.id
Aku dapet di harga 195 ribu belum ongkirnya.
PO barang ini kurang lebih ya 2 mingguan gitu.

Foundation ini banyak macam shade warna nya. Aku sampai bingung mau yang mana? Ya sudah akhirnya ku memilih natural beige no 220. 
Terus ini ku kasih lihat tampak belakang nya ya.


Di bagian belakang botol ada kelebihan-kelebihan dari foundation ini, antara lain : 
1. Full coverage foundation
2. Up to 24 hour wear
3. Hasil akhir matte
4. Nyaman digunakan
5. Oil free

Dan ini foundation gak ada SPF nya, cocok buat foto yang pakai bantuan flash biar kelihatan gak kileng-kileng alias bersinar. Kan kadang ada tuh foundation yg kena lampu waktu di foto terlihat shiny gitu. Ini gak.. 

Botol dari foundation ini ada pump nya jadi aman dan enak serta gak takut tumpah pada saat ngeluarinnya.
Seperti ini penampakannya: 



Lalu aku coba untuk di tangan aku ya.



Texture nya kental creamy gitu, tapi mudah di blend atau dibaurkan.
Ini aku keluarkan dari pump nya. Hanya sedikit dan akan ku coba baurkan di tangan aku.
Dan hasilnya sungguh mencenangkan.. 
Aku sukaaa sama hasilnya..




Woww banget kan hasilnya.. bisa nutupin pori-pori kulit tangan aku.. yey!!
Terus aku coba kasih air, dan memang gak luntur lho!!!
Ini penampakannya : 


Overall aku suka banget dan banget sama foundation ini..
Gak rugi aku tungguin PO lama tapii hasil foundation nya super cucok meyong deh..

Sekian dulu ya mini review dari aku.
Semoga bermanfaat

Kalian bisa follow ig aku : @gadishayu
Dan bisa subscribe channel youtube aku : gadis hayu

Thank you for reading my celotehan. 

Selamat beraktifitas.
-GadisHayu-

Sabtu, 07 April 2018

Mini Review Compact Powder Red-A Translucent



Haloo..

Kembali lagi aku mau sedikit review tentang Makeup.
Kali ini yang aku review lebih tepatnya mini review adalah “ Compact Powder Red-A Translucent”.
Penampakannya adalah sebagai berikut :




Aku coba review dari wadah nya, untuk wadah dia berwarna pink, beda dengan produk compact powder dari Red-A biasanya yang berwarna putih. Mungkin ini buat nandain kalo shade translucent khusus warna pink mungkin ya?
Terus dari aroma si bedak, ini bedak aroma nya wangi, tapi wangi gak yang menyengat banget gitu.
Wangi soft dengan ciri khas nya si Red-A atau hampir sama dengan aroma bedak nya Viva.
Secara ini juga sama produknya dengan Viva. Hehe..
Lanjut ke warna, shade warna ini adalah translucent alias tak berwarna. Walaupun penampakannya seperti ini.


Warna si bedak lucu ada pink, putih, biru dan ungu. Tapi kalo disapukan warna bedak ini putih dan ada sedikit shimmer atau kilauan sedikit. Terus walaupun ini berwarna putih tapi gak nambah warna kok di wajah kita hanya saja nanti ada sedikit shimmer nya.
Penampakan kalau aku taruh di tangan ya.


Untuk harga ini relatif murah yaitu hanya 25 ribu rupiah saja. Gak usah merogoh saku yang paling dalam kann.. Hehe..

Nah..
Sekian mini review dari aku.
Semoga bermanfaat, jika kalian ingin tau review2 lainnya dari aku bisa follow aku dan kalian bisa share blog ini ke sosial media kalian

Kalian bisa follow instagram aku juga di : www.instagram.com/gadishayu
Atau kalian bisa subscribe youtube channel aku di link : https://www.youtube.com/channel/UCDHRsh_AhnwRGitVPb2_0bA 

Sekian dari aku.
Salam Hangat..

-Gadis Hayu-