Rabu, 24 Oktober 2018

Makeup Rich Collaboration With Beautiesquad



Assalamualaikum, Halo hai.

Kembali lagi bersama aku Gadis Hayu, kali ini aku sedang ikutan makeup collaboration bersama teman-teman Beautiesquad yang bertemakan Makeup Rich. Karena sekarang kan lagi happening banget tuh gegara film Crazy Rich. So, tanpa panjang kali lebar jadi Luas, hehe langsung ke makeup yang aku gunakan.


Bahan-bahan permakeup an yang aku gunakan antara lain :

Wajah :
1. Micellar Water Wardah.
   Sebelum aku memakai makeup wajib hukumnya untuk membersihkan wajah, aku selalu menggunakan micellar water dari Wardah, karena dia menyegarkan dan membantu membersihkan wajah.
2. Pelembab Wajah
    Aku selalu menggunakan pelembab wajah, walaupun kulit ku termasuk yang berminyak kombinasi, tapi aku tak pernah lupa menggunakan pelembab. Pelembab yang kupergunakan kali ini adalah The SAEM Jeju fresh Aloe Soothing Gel. Lagi suka banget sama ini, karena dia sebagai primer, pelembab juga apalagi dia bantu hilangkan beruntusanku. (oke next time aku bahas sendiri tentang si Jeju ini).
3. Serum Wajah
    Serum wajah yang aku pergunakan kali ini adalah dari Nauli Cosmetic yang unicorn gold, jadi dia memberi efek glowing-glowing pada kulit kita karena dia mengandung butiran emas.
4. Corrective Base Makeup
    Corrective ini aku pergunakan dari makeover yang warna ungu muda atau shade Cyanite. Corrective base makeup ini berfungsi untuk menyamakan warna kulit yang berbeda.
5. Makeover Camouflage Cream Face concealer
   Pallette ini terdiri dari 5 (lima) macam warna ada cream, coklat muda, hijau, ungu dan orens. untuk kali ini aku menggunakan warna orens untuk bawah mata supaya tidak terlihat ada kantong matanya dan warna hijau untuk menutup jerawat dan bekas jerawat.
6. Mixing Foundation
   Mixing kali ini aku menggunakan Shu Uemura (the lightbulb shade 774) dengan Maybelline (Super stay Foundation shade 220 "Natural Beige")
7. Concealer dan Contour La Tulipe
    Untuk Concealer bawah mata dan tulang hidung serta dahi menggunakan seri duo concealer dan contour dari latulipe yang shade light.
8. Face Powder
    Powder yang kupergunakan adalah dari marcks yang shade Invisible.
9. Blush On
    Blush on atau pewarna pipi menggunakan pallete dari NYX yang seri  Sweet Cheeks perpaduan warna orens dan coklatnya.

Mata :
1. Eyebrow
    Eyebrow atau pensil alis menggunakan dari Viva Cosmetics yang warna brown dan dark brown
2. Eyeshadow
    Menggunakan pallete Eyeshadow dari Focallure yang seri Pro.
Untuk bagian mata kali ini aku tak menggunakan bulu mata palsu, eyeliner dan mascara. Karena ingin tampak natural tapi terlihat "rich".

Bibir :
1. Mixing lipstik
    Lipstik atau pewarna bibir yang digunakan antara lain Mustika Ratu shade 03 lalu ditumpuk dengan oriflame the one seri matte dan terakhir tumpuk lagi dengan lipstik cathy doll yg nude me.

Sekian dulu penjelasan perlengkapan makeup yang kupergunakan. Untuk hasil look nya seperti ini :
Taraaa...


Look ini aku terinspirasi akan look dari crazy rich asian star

Look ini yang aku recreate, ya memang jauh sihh mirip nya. 

Terus...

Dan gak kalah oke, ini ada temen - temen makeup collaboration kali ini :





terus kalian juga harus lihat makeup kece dari temen aku yang satu ini Rizkasuranti



Oke, sekian dari aku. Terima kasih buat kalian yang sudah mampir dan baca blog aku, semoga bermanfaat ya.

See you on the next blog.

Salam,
Gadis Hayu
YouTube : 

4 komentar:

  1. Terinspirasi dari apa ini sis cerita rich nya

    BalasHapus
  2. mixing lipsticknya jadi cakep ya warnanya

    BalasHapus
  3. Aku bahkan belom nonton film nya beb. Hihi...tp seru yaaa tema collab kali ini

    BalasHapus
  4. Aku ga nonton filmnya tapi mendekati kok makeupnya heheh

    BalasHapus